>>正文

宝宝生病前的征兆

来源:凤凰亲子编辑:济南网络广播电视台2014-04-16 查看评论0

关键词:蛔虫感染, 消化性溃疡, 生病, 幼儿健康, 宝宝生病前兆,

摘要:健康的宝宝有时难免会有病痛,而年幼的宝宝往往无法清楚表达自己的不适,家长可以通过宝宝的一些变化和征兆了解宝宝病情,及时采取相应措施。2.发现宝宝的呼吸频率大于该年龄小儿的呼吸频率,应当反复数几次,如果确实快的话应当及时就医或咨询你的医生。

健康的宝宝有时难免会有病痛,而年幼的宝宝往往无法清楚表达自己的不适,家长可以通过宝宝的一些变化和征兆了解宝宝病情,及时采取相应措施。2.发现宝宝的呼吸频率大于该年龄小儿的呼吸频率,应当反复数几次,如果确实快的话应当及时就医或咨询你的医生。

健康的宝宝有时难免会有病痛,而年幼的宝宝往往无法清楚表达自己的不适,家长可以通过宝宝的一些变化和征兆了解宝宝病情,及时采取相应措施。

·情绪的改变

从情绪变化能看出宝宝是否可能生病,健康宝宝在他需求得到满足后,精神饱满、两眼有神、不哭不闹,而且容易适应环境,但生病的孩子情绪往往异常。

宝宝发热常会烦躁不安、面色发红、口唇干燥,多为发热征象;而目光呆滞、两眼直视、两手握拳常是惊厥预兆;哭声无力或一声不哭往往提示病情严重。除以上明显征兆外,宝宝还可能表现出萎靡不振、烦躁不安或爱发脾气。父母要仔细观察,及时发现,及时就诊。

专家提示:对于宝宝因疾病而产生的情绪反应,父母一定不要对他呵斥,一方面要予以理解,另一方面更要爱护他。因为疾病和情绪可以相互影响,宝宝疾病会使他情绪发生变化,而不良情绪又会加重病情。

·饮食的改变

健康的儿童能按时进食,食量也较稳定。如果发现食欲减少、食欲突增或者拒食的话,往往是宝宝患病的前兆。如:消化性溃疡、慢性肠炎、结核病、肝功能低下、寄生虫病、蛔虫病、钩虫病等都可能引起食欲不振;缺锌、维生素A或D中毒也都可能引起食欲低下。

如果婴儿平时吃奶、吃饭很好,现在突然拒奶或无力吸吮,或不肯进食或进食减少,则可能存在感染的情况。

生病宝宝的食欲改变并不仅仅体现在食欲不佳上,有些疾病还会使食欲增加,最典型的就是儿童糖尿病,多饮多食,吃不饱,即使吃得多,体重也还是不升反降。

专家提示:对于由进食习惯不好而引起的食欲不佳,家长千万不要对之用哄骗、打骂的方式来强迫孩子进食。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。