>>正文

柯达伊教学法专家来济授课玩high了!音乐课还能这么上

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-12-02 查看评论0

关键词:音乐教学, 孩子,

摘要:“拍拍脑袋,拍拍肩膀,拍拍肚子,我们一起,扭啊扭啊。”看到十几个孩子嬉笑着玩成一团,你也许以为这是课间休息,其实这是一节正式的音乐课。11月30日,柯达伊音乐教学法专家赖达富来到齐鲁晚报艺术培训中心,讲授了一堂别开生面的公开课。


 

“拍拍脑袋,拍拍肩膀,拍拍肚子,我们一起,扭啊扭啊。”看到十几个孩子嬉笑着玩成一团,你也许以为这是课间休息,其实这是一节正式的音乐课。11月30日,柯达伊音乐教学法专家赖达富来到齐鲁晚报艺术培训中心,讲授了一堂别开生面的公开课。

柯达伊教学法由匈牙利音乐教育家佐尔丹·柯达伊创立,因科学性、实用性和有效性而得到广泛认可,成为世界上最优秀的音乐教法。

这样玩游戏就能学会音乐吗?赖达富透露了其中的奥妙:“柯达伊教学法倡导在游戏活动中传递音乐元素,通过让孩子在不同节奏、不同速度的音乐中活动,灵活掌握音色、节奏、速度、休止等最重要的音乐元素。”

接下来的课程,孩子们在简单地认识了小鼓、大棒、串铃后,竟然在老师的指导下完成了《土耳其进行曲》的演奏,让现场的家长惊奇不已。赖达富表示这正是从游戏中激发出的音乐能量:“我们的课程在潜移默化中已将音乐的知识点印到了孩子们的脑子里,老师只是简单的提示,孩子们就全都会了,根本不需要死记硬背。”

   山师附小2014级7班中队的学生们集体参加了这次活动,同学们在音乐带来的愉悦中着实high了一把。附小的学生家长许女士欣喜地表示:“这节课真的是形式新颖、内容丰富,与传统的音乐教育相比有了很大创新。老师在教学的过程中非常投入,一堂课下来衣服都被汗浸湿了,让我非常感动。”

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。