>>正文

女子生完孩子患巨乳症 胸部疯长下垂能遮住肚脐

来源:楚天都市报作者:陈凌燕编辑:济南网络广播电视台2013-12-05 查看评论0

关键词:巨乳症, 肚脐, 郭女士,

摘要:不少女性因为胸太平郁闷,郭女士却因为胸太大而苦恼。因患罕见巨乳症还拖了5年,郭女士的胸大如篮球,压得她身心俱疲。

不少女性因为胸太平郁闷,郭女士却因为胸太大而苦恼。因患罕见巨乳症还拖了5年,郭女士的胸大如篮球,压得她身心俱疲。

生完孩子后胸部疯长

郭女士今年34岁,她说她的苦恼源于5年前。当时怀了孕的郭女士一直放开了吃,体重增长迅速。谁知生完孩子后她也没瘦回去,哺乳期结束后,胸部反而继续长大。就这么一路疯长,近两年她的双乳大如篮球,下垂可超过肚脐,能把肚皮遮得严严实实。

因为胸太大,郭女士不得不把衣服全改成宽大款,但夏天仍会被人侧目。“内衣买不到合适的,只能从国外定购。”郭女士自述得买G、H等超大尺寸罩杯,“更难受的是,胸太重了,走路走了就腰酸背疼,睡觉时感觉身上压着山,只能侧躺着。”

近几个月郭女士时常觉得胸痛,这才决定上医院。半个月前,她来到武汉市中心医院甲乳外科,被诊断有乳腺肿块,并患严重巨乳症。经手术,医生从她双乳中取出脂肪组织十几斤。术后,她的胸缩小了一半。

女性面对的隐疾更多

昨日,武汉市中心医院甲乳外科主任江学庆介绍,巨乳症久拖不治,会继发慢性乳腺炎、肩部酸痛及乳房下皮肤糜烂等问题,乳腺组织增生或发生肿瘤的可能性也比普通人几率大。另外,还会对部分女性带来自卑等心理问题。

事实上,不少女性乳腺病患者都存在就诊不及时的问题,多与她们比较害羞或自我保健意识不够强有关。

记者从多家医院了解到,因为女性的讳疾忌医,让隐疾变成大麻烦的病症其实不少,尤其在涉及隐私部位的时候。如肛肠、妇科、乳腺等疾病,均被不少女患者视为难言之隐。而由于就诊不及时导致的延误病情,小病拖成大病的情况更是比比皆是。

更糟糕的是,大量肿瘤患者因没能及时就医治疗,错失了最佳治疗良机,比如乳癌患者中就有不少人拖至中晚期,不得不切除乳房甚至付出生命代价。专家指出,及早发现、及时对症治疗永远是对抗疾病的解决之道,光靠隐藏或不理不睬只会让问题变得更加严重,甚至延误治疗时机。楚天都市报讯本报记者陈凌燕通讯员李蓓

网友评论

已有0人评论,0人参与

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。