>>正文

注意:孕妇有六种饮料不能喝

来源:家庭医生在线编辑:济南网络广播电视台2014-02-24 查看评论0

关键词:孕妇, 饮料,

摘要:怀孕后孕妇饮食有很多禁忌,饮料有很多是孕妇不适合喝的。下面给大家列举六种孕妇不能喝的饮料,给各位准妈妈提个醒。

怀孕后孕妇饮食有很多禁忌,饮料有很多是孕妇不适合喝的。下面给大家列举六种孕妇不能喝的饮料,给各位准妈妈提个醒。

可乐类饮料

所含的咖啡因能迅速通过胎盘作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。咖啡因可使实验动物发生腭裂、趾或脚畸形,甚至脊柱裂、无下颌、无眼、骨化不全、发育迟缓等。

汽水

汽水中的磷酸盐进入肠道后会与食物中的铁发生反应,产生对人体无用的物质。孕妇饮大量的汽水会消耗一些铁质,可能导致贫血。

冷饮

太冷饮料可使胃肠血管痉挛、缺血,出现胃痛、腹胀、消化不良。胎儿对冷刺激敏感,使胎儿躁动不安。

生水

因为喝生水可能导致腹泻或被传染其他疾病。

红茶

红茶不仅含对胎宝宝不利的咖啡因,还含大量的鞣酸,与铁结合很难被吸收,孕妇若过多地饮用浓茶,可能引起缺铁性贫血,给胎宝宝留下先天缺铁性贫血遗患。喜欢喝茶的孕妇不妨饭后一小时喝点淡绿茶,这有利于加强心肾功能、促进血液循环、预防妊娠水肿。但绿茶中也含有鞣酸,所以还是不要过多饮用。

咖啡

无论是晨起醒神,还是工作解乏,抑或午茶休闲,咖啡受到很多人的青睐。不过,孕妇得留意了,要知道咖啡中的咖啡因可是危害胎宝宝健康的隐形“杀手”,它容易引起流产或早产,而且还有可能使细胞发生变异,引起畸形。所以孕妇尽量不要喝。

饮料所含有的化学物质太多,如无必要的话,建议准妈妈在怀孕期间尽量不要喝饮料为好。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。