>>正文

支招:带孩子下馆子千万别点这些菜

来源:《生命时报》作者:李沛珅编辑:济南网络广播电视台2013-12-05 查看评论0

关键词:带小孩, 孩子吃, 儿童座椅,

摘要:

生活节奏紧张,或是家人周末外出游玩,难免会去餐厅吃饭。如何更安全、健康地带孩子在外用餐呢?首都儿研所儿童保健科副主任医师李海鹰,结合美国“每日家庭”网的建议给您支支招。

带孩子下馆子千万别点这些菜(图片来源:东方ic)

选择适合孩子的餐厅

比如留意其是否安静、宽敞、干净、有卫生许可证等,是否配有儿童座椅和适合儿童的食物。也可以直接选择孩子喜爱的儿童主题餐厅。特别要注意选择适宜的座位。孩子爱闹爱动,应选一个较宽敞的空间,便于他们活动。另外,也要注意周围是否有可能伤到孩子的危险品,如玻璃装饰、尖角状物体等。

去前做好准备

首先,让孩子,特别是小宝宝,在去餐厅前小睡一会,养足精神。其次,可以给孩子买一件新鲜有趣的礼物,在晚餐时送给他,不仅让孩子高兴,还能打发无聊的等餐时间。再次,家长可以适当给孩子准备些小点心,如果在晚餐开始前孩子饿了,就可以先吃一点。此外,最好给孩子自备一套餐具。

选择健康营养的菜品

1.首先要考虑营养搭配,蔬菜、肉类、主食都要有。

2.点菜时多选择蒸煮食物,油炸食品、烧烤类食物都不适合孩子。

3.生鱼片、凉拌菜等生冷食品不要给孩子吃,以免引起腹泻。

4.尽量少给孩子吃甜点,不要让他们边吃饭边喝饮料。

网友评论

已有0人评论,0人参与

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。