>>正文

蒋雯丽任儿童电影节评委会主席:期待佳作涌现(图)

2013-09-11 16:24 来源: 凤凰娱乐综合 .sha 人参与 0条评论

关键词:蒋雯丽,评委会主席,电影节评委

摘要:昨晚,第12届中国国际儿童电影节开幕式上,蒋雯丽作为评委会主席亮相活动现场,短发、套装的打扮让她看起来格外干练。与此同时,国际儿童电影节组委会主席侯克明表示,之所以邀请蒋雯丽来担任评委会主席,正是看中她的社会责任感以及专业能力。

蒋雯丽获任主席

蒋雯丽与其他评委

据悉,本届国际儿童电影节共有40余部来自世界各国最新、最优秀的儿童片、动画片前来展映、参赛。评委会主席蒋雯丽将与来自世界各地的电影人共同挑选出优秀作品,并在闭幕典礼上授予奖项荣誉。虽然此前蒋雯丽曾担任过釜山电影节、白玉兰奖、金马奖等评委,但当国际儿童电影节评委还是头一次,对此,蒋雯丽倍感期待。当记者采访蒋雯丽时,她笑言,这次有一点小小的私心,因为除了国际儿童电影节评委的身份外,她也是一位母亲,会把孩子的事情都放在心上。蒋雯丽发现自己的孩子正处在特别尴尬的年纪,已经过了对动画片痴迷的阶段,而适合他观看的电影作品又比较少。所以身为电影人,蒋雯丽觉得自己有责任去为儿童电影节争取更多的关注,让更多优秀的电影人参与到儿童电影创作中来,也让更多的孩子有电影可看。

与此同时,国际儿童电影节组委会主席侯克明表示,之所以邀请蒋雯丽来担任评委会主席,正是看中她的社会责任感以及专业能力。作为一名演员,蒋雯丽的表演实力毋庸置疑,作为导演,她执导的电影《我们天上见》曾获得第14届华表奖优秀少儿影片,是获得专业奖项认可的佳作。对于侯主席的肯定,蒋雯丽则对记者表示,她会履行好自己的职责,也希望在接下来的评审过程中佳作不断涌现。


网友评论

,共人参与
有一说一
声动泉城

论坛热点

好乡音

免责申明

1、凡本网已作出“不得转载”、“未经许可不得转载”声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)济南网络广播电视台”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的“稿件来源”,并自行担负版权等法律责任。

3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

我是主播
南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: