>>正文

婆婆带孙子要求每月给2000元工资 八成网友赞成

2013-09-16 16:49 来源: 人参与 0条评论

关键词:婆婆带孙子要求给工资

摘要:这几天,家住武昌的蒋小姐一直在跟老公冷战。原来,帮忙带孩子的婆婆提出,每月应给她两千元补贴,老公满口答应。

这几天,家住武昌的蒋小姐一直在跟老公冷战。原来,帮忙带孩子的婆婆提出,每月应给她两千元补贴,老公满口答应。蒋小姐得知后很不满:哪有婆婆带孙子还要发工资的?蒋小姐的委曲发上网后,已引得8000多名网友的关注,记者注意到,超过八成网友赞成应给老人适当的补贴。

争端 婆婆带孙子要求发工资

26岁的蒋小姐在武昌鲁巷一卖场做销售。8月中旬,休完产假的她要回工作岗位,她跟丈夫小王商量,将在鄂州老家的婆婆接来武汉,帮忙照顾孩子。就在上周,老公回话说是母亲希望每月给两千元补贴,老公还专门取了一万两千元给婆婆,作为半年补贴。蒋小姐顿时就来气了:"哪有这样的婆婆,带一下亲孙子还要工钱?”

丈夫解释,妈妈没养老金,一直靠做杂活赚钱,来武汉后不仅没了收入,而且还要花钱,应该给点钱她。蒋小姐依然反对:"我的工资也就两千多,还不如辞职回来带伢。”夫妻俩谁也说不过谁,冷战一周还没和好。

热议 八成网友赞成补贴老人

蒋小姐将自己的委屈发到网上,得意生活网就此发起话题讨论:老人帮忙带孩子,子女该不该给工资?

话题上线仅三天,已有八千余网友关注,数百网友参与讨论。其中,八成以上网友认为,给老人一定补贴无可厚非:"哪条法律规定老人要义务带孙子?现在请个靠谱的保姆也要两三千元。”

甚至有网友指责蒋小姐,不该让婆婆开口要钱,而是先主动提出给老人补贴。也有两成网友认为,年轻人有房贷、车贷、养孩子压力,作为父母不该再给子女加压。

记者统计发现,赞成给予老人补贴的网友中,75%的人认为经济条件允许的话,1000元至2000元补贴较合适。

建议 儿女的体谅比金钱重要

不少网友觉得"谈钱伤感情”,他们分析老人真正需要的是儿女的一份心意。

孩子14个月的彦女士说,自己每月主动给1000元:"哪个父母想赚子女的钱?只是因没安全感。儿女做的好,父母就不会惦记着存钱。”彦女士说,她下班后抢着帮婆婆做家务,周末还带婆婆逛街。今年孩子周岁,婆婆拿出一个1万元的红包,给婆婆的钱被婆婆又还回了。

读者蔡先生告诉记者,父母带孩子不肯要钱,他就偷偷买超市购物卡塞给父母说是单位发的福利。后来发现,女儿参加幼教培训班需四千元费用,父母竟也帮忙垫付一直没在家里说,"我们体谅老人,老人明白我们的心意,也处处为我们着想”。


网友评论

,共人参与
有一说一
声动泉城

论坛热点

好乡音

免责申明

1、凡本网已作出“不得转载”、“未经许可不得转载”声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“转自(或引自)济南网络广播电视台”字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的“稿件来源”,并自行担负版权等法律责任。

3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。

我是主播
南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: