>>正文

时春艳:分娩时丈夫在身边 更能体会妻子的不易

来源:凤凰亲子编辑:济南网络广播电视台2014-03-07 查看评论0

关键词:分娩, 丈夫陪同分娩, 女性怀孕变化,

摘要:怀孕了肯定会肚子变大人变胖,因为激素的刺激,宝宝的长大。我们自己统计倡导的体重增加,从怀孕开始到生平均来讲怎么也会涨十二公斤到二十公斤,倡导不要超过十五公斤是体重增加。但是我觉得这是一个生理自然的过程,你要做妈妈了心理应该很自豪,有一种幸福感。你可以每天去跟宝宝沟通,你不会觉得这很吵,如果你确实期待这件事情的话。这是自然赋予给女性的一个职责,也是我们人生中重要的一个阶段,这个不是什么问题。

怀孕了肯定会肚子变大人变胖,因为激素的刺激,宝宝的长大。我们自己统计倡导的体重增加,从怀孕开始到生平均来讲怎么也会涨十二公斤到二十公斤,倡导不要超过十五公斤是体重增加。但是我觉得这是一个生理自然的过程,你要做妈妈了心理应该很自豪,有一种幸福感。你可以每天去跟宝宝沟通,你不会觉得这很吵,如果你确实期待这件事情的话。这是自然赋予给女性的一个职责,也是我们人生中重要的一个阶段,这个不是什么问题。

孕期发胖:这是必然的

怀孕了肯定会肚子变大人变胖,因为激素的刺激,宝宝的长大。我们自己统计倡导的体重增加,从怀孕开始到生平均来讲怎么也会涨十二公斤到二十公斤,倡导不要超过十五公斤是体重增加。但是我觉得这是一个生理自然的过程,你要做妈妈了心理应该很自豪,有一种幸福感。你可以每天去跟宝宝沟通,你不会觉得这很吵,如果你确实期待这件事情的话。这是自然赋予给女性的一个职责,也是我们人生中重要的一个阶段,这个不是什么问题。

孕期呕吐:需要女人学会自我调节

具体到整个孕期的痛苦,比如说早孕期间可能会恶心呕吐,确实很难受。它有一定的发生率,甚至吐的非常严重还得需要输液,这个我觉得就得你自己调节忍受,实在受不了生可以帮忙给你一点对症的药物。比如止吐的一些药物还是可以安全使用的。

分娩疼痛:女人需要锻炼自己的意志

分娩确实是非常的疼痛,因为我特别崇尚自然分娩。当时我是在德国生的孩子,他们那个时候已经有了无痛分娩,非常常规的应用。当时国内像我们北大医院也已经开展了少量的无痛分娩工作,没有大面积普及。当时我选择自然生,也不要无痛分娩,确实是挺过来了,真的是非常疼痛,但是我确实也没叫唤。在我自己的经历之中,我们的病人有的人特别痛苦,宫缩时的疼痛无法忍受,就是坚决不要生产了。现在确实随着医疗技术的改善,像我们北大医院都普及无痛分娩了,所以你想不痛的话我们也有办法。现在我自己的经验来讲,其实无痛分娩也是安全的,我是愿意选择这样,我可能有更大的耐受力,每个人耐受力不一样,有的人选择我不愿意遭受这种疼痛,那么这个无痛分娩确实有非常大的帮助。以前我做小大夫的时候不愿意进产房,为什么呢?产房太闹了,听到的都是撕心裂肺疼痛的叫声,现在我们产房特别的安静,因为我们有了无痛分娩。但也有极个别人像我一样选择不要无痛分娩,她自己能忍受。我有的时候就体会,中国的女性也需要进行这种意志的锻炼,就是要坚强,比如说我女儿现在是高中生,其实我们的教育有点太娇惯了,我们也应该多锻炼她们的意志。

最早的无痛分娩是从西方传过来的,她们认为因为麻醉技术的成熟,使得无痛分娩非常安全,有的人可能会选择这样。但是咱们国家目前并没有普及,我觉得我们一定还是崇尚自然分娩,自然分娩对你将来第二次怀孕什么的会有非常大的益处,对孩子本身也有很大的好处。有时候跟我的病人开玩笑,你看这么多人中,无痛分娩也就这么十来年,那不都是这么生出来的吗。所以说是很疼,但还是能够挺过来的。

分娩时丈夫在身边 更能体会妻子的不易

我觉得分娩时丈夫在身边可能会更加体会女性的不容易,其实如果有条件的话,丈夫陪伴是非常好的,这样的话他可能会更爱他的妻子,知道她做了母亲是多么的不容易,我觉得也许变得更加体贴。

我特别想说的是,还是到什么时候做什么事情,任何时候都不要忽略女性的角色。事业很重要,但是女性的生育也不要忽略。


网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。