>>正文

寻访身边的榜样 与十佳交警刘海洋叔叔面对面

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-02-23

关键词:寻访身边的榜样, 十佳交警, 刘海洋, 十佳交警刘海洋,

摘要:为了让同学们真切体会交通警察工作,寻访身边的榜样,2月19日,山师附小一年级六班中队七色光雏鹰小队的同学们,来到历下交警大队七中队开展寻访身边的榜样活动,十佳交警刘海洋叔叔热情接待了同学们,让同学们近距离的了解了警察叔叔普通而又圣神的工作。

为了让同学们真切体会交通警察工作,寻访身边的榜样,2月19日,山师附小一年级六班中队七色光雏鹰小队的同学们,来到历下交警大队七中队开展寻访身边的榜样活动,十佳交警刘海洋叔叔热情接待了同学们,让同学们近距离的了解了警察叔叔普通而又圣神的工作。

刘叔叔首先带领同学参观了一楼大厅设备展厅,这里有交警工作中所有用到的所有设备,刘海洋叔叔一一给同学们做了介绍,同学们了解了它们的功能。

参观完设备展厅,刘警官带领同学们来到了二楼办公区,向同学们介绍了平时交通警察平时的工作情况。还给同学们播放了交通宣传课件,让同学们更直观地认识到遵守交通法规的重要性和违反交通法规的严重后果。随后,同学们还参观了七中队的文化墙,学习了他们的警营文化,聆听刘警官唱队歌,感受浓浓的七中队文化。

最后,同学们跟着刘警官学习了简单的交通指挥手势,便于在出行的时候能够及时领会交通警察人员指挥手势的含义,同学们学习地非常认真。

通过此次活动,同学们不仅学习到了更多的交通法规知识,也更加深入地了解到交通警察人员的辛勤工作。同学们纷纷表示,以后一定要身体力行,自己努力争做一名遵守交通法规的文明小市民,同时还要号召身边的同学和家长,一起来遵守交通法规。


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。