>>正文

自我增强环保意识 体验气象科普大餐 

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-02-24

关键词:济南气象科普馆, 雏鹰, 山东师大附小,

摘要:为了让孩子了解更多的气象知识,增强环保和低碳生活意识,为共创碧水蓝天,2016年2月21日下午,世界气象日前期,山东师大附小2015级6班雏鹰飞翔小队队员和家长四十余人来到了济南市科普教育基地——济南气象科普馆,体验了一把 “活色生香”的气象科普大餐。

为了让孩子了解更多的气象知识,增强环保和低碳生活意识,为共创碧水蓝天,2016年2月21日下午,世界气象日前期,山东师大附小2015级6班雏鹰飞翔小队队员和家长四十余人来到了济南市科普教育基地——济南气象科普馆,体验了一把 “活色生香”的气象科普大餐。

济南气象科普馆展厅集知识性与趣味性一体,用虚拟电子书、视频短片、3D投影、虚拟动态演示等方式,生动地展示了气象科学知识、气象灾害、气象服务等,让专业的气象知识变得更加通俗易懂。

在工作人员的引领下,同学们一一体验了这些展厅的有趣活动。首先是大厅的一个一直在旋转的地球,通过它可以了解地球百年来的气象风云变化,在12星座图面前,同学们一边寻找自己的星座,一边听讲解员老师介绍星座的渊源;雨滴生成装置的模拟场景让大家惊叹不已;在低碳厅,同学们骑上了自行车,感受了低碳出行对改善大气环境质量的意义;穿越“时空隧道”上到二楼,同学们通过互动问答亲身体验如何最有效的降低雷电、雾霾等灾害天气对我们生活的影响;更有趣的是,在气象服务厅,有个“模拟天气预报”的互动,多位同学即兴播上了一段天气预报,过了一把气象节目主持人的瘾。

通过这次活动,我们深刻地认识到,气象和我们的生活紧密相关,让我们记住3月23日这个特殊的日子——世界气象日,让我们共同携手为未来美好的环境,共创碧水蓝天,做出自己的一份贡献!

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。