>>正文

零距离感受警营生活 雏鹰小队学习交警树榜样

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-02-26

关键词:交通, 安全, 交警, 雏鹰, 小队, 交通安全, 榜样,

摘要:2016年2月20日山师附小2015级6班雏鹰小队文华园分队开展了一次“学习交警树榜样”的参观体验天桥交警大队活动。零距离学习交通安全知识,零距离的感受了一把警营生活。并向过年期间值班的交警叔叔送上了祝福,给孩子们的假期增添了安全色彩。

2016年2月20日山师附小2015级6班雏鹰小队文华园分队开展了一次“学习交警树榜样”的参观体验天桥交警大队活动。零距离学习交通安全知识,零距离的感受了一把警营生活。并向过年期间值班的交警叔叔送上了祝福,给孩子们的假期增添了安全色彩。

在天桥大队讲解员阿姨的引导陪同下,同学及家长们参观交通路况监拍大厅,了解了如何安全过马路、安全乘车等交通法规知识;同学们通过抢答题的环节了解更多的交通标志的功能;通过游戏环节让孩子们知道了遵守交通规则很重要;在“模拟驾驶区”,同学和家长们还戴上了特殊的眼镜,体验“醉驾”的感觉。当看到前面体验的同学出现酒后驾驶违法行为带来的严重后果时,同学们都说回去一定要监督家长要文明驾驶,注意交通安全;通过模拟公交车看3D宣传片同学们学习了如何安全乘坐公交车。

通过这次参与活动和游戏等形式,寓教于乐,让孩子们在欢声笑语中学习了交通安全常识,掌握了安全技能,增强了孩子们在日常生活中的交通法律法规意识和自我防范意识,做到安全文明出行,活动取得了圆满成功。


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。