>>正文

了解身边气候 保护地球环境

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-03-14

关键词:气象, 气象知识, 科普, 雏鹰, 小队, 了解身边气候 保护地球环境,

摘要:3月23日,是世界气象日。为了拓展小学生视野,普及气象知识,2016年3月12日上午,山东师大附小一年级六班雏鹰小队的十余名同学和家长走进济南市气象局气象科普馆,让孩子们学习气象知识,了解身边气候,保护地球环境。

山东师大附小一年级六班雏鹰小队活动侧记:

3月23日,是世界气象日。为了拓展小学生视野,普及气象知识,2016年3月12日上午,山东师大附小一年级六班雏鹰小队的十余名同学和家长走进济南市气象局气象科普馆,让孩子们学习气象知识,了解身边气候,保护地球环境。

同学们在科普馆工作人员的带领下,先后参观了气象观测场、移动气象台、人工增雨设备和气象台预报发布室。同学们饶有兴趣的听工作人员介绍各种气象仪器的功能、天气预报制作流程、气象预警信号以及气象灾害防御知识,孩子们与气象仪器零距离接触显得格外兴奋。通过观看3D投影“3.23世界气象日”主题宣传片, 生动的了解到雾霾产生的原因和灾害性天气的预防和避险方面的知识。

孩子们最感兴趣的环节是二楼低碳厅的互动游戏和模拟制作天气预报环节。在二楼低碳厅,孩子们骑上模拟自行车亲身体验了一把低碳出行的乐趣。

在天气预报制作展厅,同学们轮流站在镜头前像模像样的过了一把小天气预报员的瘾。图文并茂的介绍和身临其境的体验活动,让科普知识不再枯燥,也让同学们对日常生活中的气象知识有了直观、深刻地认识和了解。

近两个小时的活动,营造了浓厚的气象科普氛围,同学们始终兴致盎然,此次激发了同学们“关注身边气候,保护地球环境”的浓厚兴趣,也为课堂教学向社会实践的延伸提供了有效途径。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。