>>正文

国学滋养 达礼开智

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-04-01

关键词:国学滋养, 达礼开智, 国学文化周, 中国传统文化,

摘要:春暖花开之际,山师附小2014级7班迎来了新学期开始后的第一个中队活动——国学文化周。3月21日至3月25日,该班开展了以弘扬传统文化,提高人文修养为主题的系列国学活动。

中国传统文化源远流长、博大精深,凝聚着炎黄子孙、华夏先哲的无穷智慧。

春暖花开之际,山师附小2014级7班迎来了新学期开始后的第一个中队活动——国学文化周。3月21日至3月25日,该班开展了以弘扬传统文化,提高人文修养为主题的系列国学活动。夫子书院及省电台的专家带来的孝亲感恩教育、诵读经典技巧、中国传统拓印、班级诗文小状元评比等活动,让同学们在国学文化的滋养中,养趣修德修性,知书达礼开智。

该活动受到了学生和家长们的一致好评。不少家长表示,通过活动,孩子们对感恩孝敬、文明礼仪等方面有了更深刻的认识,日常行动中也有了良好的表现。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。