>>正文

“家长进课堂” 让小学生了解“什么是国画”

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-04-18

关键词:国画, 家长进课堂, 山东师范大学,

摘要:传统文化教育已经受到越来越多中小学校的重视,山东师范大学附属小学在传统文化的普及教育方面就做了很多工作。

传统文化教育已经受到越来越多中小学校的重视,山东师范大学附属小学在传统文化的普及教育方面就做了很多工作。4月15号下午,山师附小“家长进课堂”活动就邀请了一年级六班学生家长,山东师范大学美术学院的国画教授吴磊老师,给同学们带来了一堂生动活泼的国画课。

此次课的题目是《什么是中国画》,吴老师从中国画的材料、传统中国画、当代中国画、油画与中国画、写意画与工笔画等几个方面介绍了中国画的基本知识,并展示了一张自己创作的中国画作品和作画步骤。通过此次课程,小同学们增长了见识,并对中国画产生了浓厚的兴趣。


手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。