>>正文

体验快乐儿童市集 健康金钱观念从娃娃抓起

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-06-16

关键词:儿童, 集市, 雏鹰, 小队,

摘要:为锻炼儿童沟通交际能力,提高孩子的勇气和胆量,体验感受父母赚钱的艰辛,倡导环保理念,山师附小一年级六班雏鹰小队的同学们参加了社会实践活动---快乐儿童集市,在集市上售卖自己的闲置书籍玩具等各种物品。

为锻炼儿童沟通交际能力,提高孩子的勇气和胆量,体验感受父母赚钱的艰辛,倡导环保理念,山师附小一年级六班雏鹰小队的同学们参加了社会实践活动---快乐儿童集市,在集市上售卖自己的闲置书籍玩具等各种物品。

6月4日一大早,同学们提着大包小包的玩具、书籍等闲置物品来到了美莲广场的儿童集市。对于只有买东西经验的小同学们来说,今天将要自己卖出自己的玩具和书籍给不认识的陌生人,那真的一种全新的的体验。同学们都兴奋极了。大家首先在签到处领取了售卖工作的工作服(儿童集市的马甲)和摊位号码,然后又认真聆听了商场工作人员讲述的一些售卖技巧,怎么让自己的东西成功的卖出去,可是很有学问的!例如:声音响亮的招呼顾客、大方的介绍自己的商品、甚至要和顾客讨价还价等等技能,同学们需要去自己慢慢体会。

同学们在自己摊位上整齐的摆好了商品,真正的售卖开始了。很多来来往往的顾客都对小同学们的商品产生了兴趣。一六班的小同学还真不赖,很快就有许多同学都开张卖出了第一件物品,那种感觉真是开心极了。活动进行了两个小时的时间,二十多位同学都成功卖出了自己全部的商品。

儿童市集发起于2014年,现已在美莲广场成功举办期36期,形式深受广大儿童和家长喜爱。在活动中非常有意义的一项内容就是将孩子们出售商品挣得钱,可以自愿捐给棒棒糖儿童公益梦想基金,定向用于济南市按摩医院经颅磁脑瘫儿童康复项目。这对于培养孩子们的爱心,起到了很好的引导作用。一年级六班雏鹰小队的同学们,也将自己售卖的资金423.6元钱全部捐送给了梦想基金。这一行为,引发了现场很多成年人的赞扬。

经过这一次活动,孩子们获得了很多的第一次,第一次当售货员、第一次感受通过自己的劳动获得金钱、第一次大声叫卖、第一次讨价还价、第一次亲手将自己的钱捐给需要帮助的人。这无数的第一次将给同学们留下最美好的回忆。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。