>>正文

人人参与环境保护 个个争当绿色天使

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-06-16

关键词:山东师范大学, 环境, 保护, 世界环境日,

摘要:2016年6月5日是第45个世界环境日,今年的主题是“改善环境质量推动绿色发展”。爱护环境应该成为一种意识,小到爱惜一滴水,大到城市规划、产业规划,都应考虑到人与自然的和谐发展。我们的孩子以后有无限可能,他们可能是教师、产品设计师、规划师,或者行业领导者,让爱护环境的意识扎根在他们思维中,伴随着他们改变世界的步伐;愿碧水蓝天永远在我们身边。

——第45届世界环境日2015级6班雏鹰小队活动报道

2016年6月5日是第45个世界环境日,今年的主题是“改善环境质量推动绿色发展”。爱护环境应该成为一种意识,小到爱惜一滴水,大到城市规划、产业规划,都应考虑到人与自然的和谐发展。我们的孩子以后有无限可能,他们可能是教师、产品设计师、规划师,或者行业领导者,让爱护环境的意识扎根在他们思维中,伴随着他们改变世界的步伐;愿碧水蓝天永远在我们身边。

2016年6月5日下午3:00,山东师范大学附属小学2015级6班雏鹰小队同学们参加了山东省环境科学学会在山东师范大学组织的世界环境日活动,听取环境保护、生态保护专业博士讲解环境保护相关知识,从节约用水、减少厨房垃圾,到保护生态、保护动物,同学们在趣味与科学之间,享受了一场知识盛宴。在教室听取完知识讲座之后,同学们来到山师东方红广场,参观活动展板,现场由山师环境工程专业副教授王炜亮进行讲解。同学们积极参与现场各类活动,包括签名留言、现场进行环保知识问卷调查等,大家兴致勃勃,活动做的有滋有味。

今天的活动,在同学们心中播下了一颗爱护生态环境的种子,这颗种子,将伴随着孩子们的成长而生根发芽,将会净化我们生存的环境,将会带回碧水蓝天,将会使得有水的地方就有鱼,将会让土壤散发泥土的清香。


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。