>>正文

家长进课堂 我们一起学礼仪

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-06-16

关键词:礼仪, 课堂, 家长, 小学生, 文明, 习惯,

摘要:多读书而知礼明义——结合学校的读书节,4月29日上午最后一节课,山师附小一年级六班的家长进课堂活动开展了一场名为“礼仪行天下 自信赢未来——小学生礼仪修养之宴饮篇”的讲座,同学们在班主任曹建军老师的陪伴下共同进入礼仪课堂。

多读书而知礼明义——结合学校的读书节,4月29日上午最后一节课,山师附小一年级六班的家长进课堂活动开展了一场名为“礼仪行天下 自信赢未来——小学生礼仪修养之宴饮篇”的讲座,同学们在班主任曹建军老师的陪伴下共同进入礼仪课堂。

课堂上,学生家长王俊亮用生动易懂的语言,图文并茂地从传统的古代宴饮礼仪开始讲起,说说延续到现代的餐桌礼仪,最后和大家一起探讨西餐的用餐礼仪。在课堂上,孩子们纷纷发表自己的看法和见解,在讨论和交流中学会了正确的宴饮礼仪规则,并兴致盎然的参加最后的知识竞赛环节。整节课,孩子们在快乐的氛围中学习了生活中的礼仪。“少成若天性,习惯成自然” ,王俊亮告诉孩子们,“好的文明礼仪习惯,会让你的一生都受用不尽。”

班主任曹老师总结说,希望通过宴饮礼仪的共同探讨,我们能一起在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往,讲文明,懂礼仪。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。