>>正文

暑假来了!济南少儿喊你来当“安全小达人”!

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2016-07-01

关键词:济南少儿, 安全暑假, 奶油森林, 漫话天下,

摘要:快乐的暑假就要开始啦!假期,同学们走出校园回到家里和社区,白天没有上班的爸爸妈妈陪伴,同学们将怎样安全地度过这个快乐得暑期生活呢?今天,“看济南少儿 过安全暑假”启动仪式在济南洪家楼小学举行,将安全知识带到了同学们身边。

无线济南7月1日讯(记者 陈华欣)快乐的暑假就要开始啦!假期,同学们走出校园回到家里和社区,白天没有上班的爸爸妈妈陪伴,同学们将怎样安全地度过这个快乐得暑期生活呢?今天,“看济南少儿 过安全暑假”启动仪式在济南洪家楼小学举行,将安全知识带到了同学们身边。

现场,济南电视台少儿频道的主持人主持人香蕉哥哥与水蜜桃姐姐化身为卡通人物,用寓教于乐出演儿童剧的形式向孩子们普及防拐骗知识,让孩子们学习着自己构筑安全屏障。

为了让全市少年儿童度过一个安全的暑假,今年暑假前夕,济南广播电视台电视少儿频道、生活频道和济南市教育局、济南市公安局交警支队继续向全市少年儿童免费印刷几千份“致家长的一封信”,主持人将逐一走进校园分发“致家长的一封信”,为学生家长普及基本安全知识。

同时,只要扫一扫“一封信”上的二维码就可以即时链接济南少儿安全活动,让更多的孩子家长利用听故事、看动画、粉丝安全活动更佳灵活丰富的形式了解安全知识。

今年暑期,济南电视台少儿频道同样准备了丰富多彩的安全宣传活动,《奶油森林》、《漫话天下》、《大脸乐翻天》都结合自己的节目推出了特别活动。

安全我来讲”之“济南市首届故事大王比赛”将开展安全我来演活动;

安全我来演”将结合暑期放假的节点,利用新媒体手段和电视播出平台开展关于安全的微视频拍摄、公益宣传片拍摄播出;

安全我来看”将推出安全百集系列短片,边看边互动,赢取精美奖品。

安全我来学”开展“安全小达人”评选活动。每天在电视上、济南少儿官方微信上播出、公布关于安全的互动话题,让更多的孩子参与到学习安全知识、复习安全知识的过程中,并且在暑期后期进行“安全小达人”评选。

为了让孩子们更加重视、掌握安全知识,今年以洪家楼小学为试点,首次评选出了再校园安全方面表现优异的“安全小卫士”。济南市教育局副局长宋豫、济南市公安交警支队副支队长卢建昌、济南广播电视台电视少儿频道主任张东寅为孩子么颁发“安全小卫士”胸章。“安全小卫士”不但要保证自己学安全、做安全,还要在日后为周边同学、小伙伴们普及安全知识,对不文明、不安全行为予以监督,让每一位同学都成为安全小达人。

自2011年暑假,济南广播电视台已经连续五年携手济南市教育局、济南市公安局交警支队持续开展“看济南少儿 过安全暑假”暑期活动。2016年暑期在即,为了进一步唤醒全市家长和学生们的安全意识,树立我市教育事业的新形象,济南广播电视台结合自身节目资源,今年的“看济南少儿 过安全暑假”活动全面升级,陪伴孩子们度过一个安全快乐的假期!


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。