>>正文

爱祖国看红色电影 铭记历史不忘初心

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-07-13

关键词:红色, 电影, 山东师范大学, 朝鲜战争, 党的历史,

摘要:结束了一学期紧张的功课,迎来了快乐的暑假!7月10日上午。山东师范大学附属小学一年级六班雏鹰小队的同学们来到了山东省图书馆观看红色电影《英雄儿女》。

结束了一学期紧张的功课,迎来了快乐的暑假!7月10日上午。山东师范大学附属小学一年级六班雏鹰小队的同学们来到了山东省图书馆观看红色电影《英雄儿女》。

今年是中国共产党建党95周年,习近平总书记说到“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”为了让孩子们了解党的历史,了解我们革命前辈的光辉事迹,一年级六班雏鹰小队就通过观看红色电影《英雄儿女》的活动,来让孩子们感受什么是英雄、了解在那个战争年代,老一辈革命家为了我们的和平生活都付出了些什么。

在观看这部影片的过程中,王成以他那为国而牺牲的大无畏精神,深深感动了观看电影的孩子们。特别是在他独自一人坚守无名高地时,一个人打败了敌人的多次进攻,最后英勇牺牲。这种精神得到了最淋漓尽致的体现。

孩子们通过电影了解了当时那个年代人们生活有多么辛苦,对比自己当下的生活是如此幸福。王成的精神鼓舞着孩子们,让孩子们意识到要有坚强的品质、不能畏惧困难。同时孩子们也了解了朝鲜战争的相关历史,增长了知识,开阔了眼界。


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。