>>正文

雏鹰小队拜访“新农民” 感受农村新生活

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-08-19

关键词:雏鹰, 山东师范大学, 小队, 创业, 养殖区,

摘要:2016.7.13日这天的天气非常的炎热,山东师范大学附属小学一年级六班雏鹰小队的同学们来到了济南市槐荫区大学生回乡创业的典范王宗磊的综合生态养殖园参观学习。

2016.7.13日这天的天气非常的炎热,山东师范大学附属小学一年级六班雏鹰小队的同学们来到了济南市槐荫区大学生回乡创业的典范王宗磊的综合生态养殖园参观学习。

王宗磊是大学生回乡创业的典范,他毕业后积极响应国家十三五规划的号召回乡创业当了新时代的“新农民”,他说不止要自己做新农民,也要带领更多的人成为新农民,让更多的人吃到放心的食物。

   我们首先参观了各种纯天然绿色无公害蔬菜的种植大棚,各种蔬菜整齐有序的种植,各种蔬菜都硕果累累,有黄瓜西红柿茄子辣椒等,小朋友们都高兴的采摘完擦一擦就吃了,都说很甜呢。

   然后大家又来到了动物的养殖区,有梅花鹿,山羊,鸡,鸭,鹅,等小动物,小朋友们高兴的喂小动物吃草,与小动物合影留念,整个生态园无农药无化肥真正做到了纯天然绿色无污染,小朋友们也知道了小动物吃草吃蔬菜,它们排出的粪便也用来给蔬菜施肥,真的是生态环保!  

 同学们感叹:这就是十三五规划下创造新生活的“新农民”,希望中国能多一些这样的新农民,这样就有更多的人能吃到放心的食物了!

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。