>>正文

别开生面的“现代趣味体育游戏”

来源:编辑:济南网络广播电视台2016-12-07

关键词:集体荣誉, 游戏, 体育游戏, 附小,

摘要:山师大附属小学二年级六班组织了一场别开生面的“翱翔吧少年-现代趣味游戏欢迎你”体育游戏活动。

11月27日上午,山师大附属小学二年级六班组织了一场别开生面的“翱翔吧少年-现代趣味游戏欢迎你”体育游戏活动。

活动正式开始之前在指导老师的带领下,同学们先进行了热身运动,扩胸、体转、深蹲、压腿、小步跑等准备活动,孩子们认真的做着每一个动作,严肃中也不失活泼。接下来依次进行了“迎面接力”、“抢收抢种”和“翻山越岭”等游戏。学习游戏中的动作要领非常重要,从“迎面接力”的起跑、接棒到“抢收抢种”放球、拾球,孩子们细心学习、认真体会,并不断交流怎样可以更快、更好;活动的高潮是男生、女生两队开展比赛,比赛过程中孩子们都使出浑身解数,为集体荣誉而拼搏,最后女生队以2胜1平的成绩取得胜利。

伴随着孩子们的欢声笑语,将近一个半小时的游戏活动圆满结束,孩子们虽然跑得满头大汗,但是脸上却洋溢着灿烂的笑容。这次活动,孩子们在体验体育趣味活动的同时,娱乐了身心,收获了快乐。另一方面,也体验到团队合作精神,加强了班级的概念,增强了同学们的归属感和集体荣誉感。


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。