>>正文

娃娃辩是非说与父母听 济南一小学举办辩论会增进亲子沟通

来源:编辑:济南网络广播电视台2017-01-09

关键词:辩论会, 家长, 沟通, 亲子,

摘要:五六年级的孩子该不该配手机,该不该给孩子报补习班……这些问题几乎困扰着每个家有儿女的家庭,甚至经常引发“战争”。1月7日,山师附小五年级5班组织了两场别开生面的辩论会,让家长们通过辩论会来倾听孩子的心声。

五六年级的孩子该不该配手机,该不该给孩子报补习班……这些问题几乎困扰着每个家有儿女的家庭,甚至经常引发“战争”。1月7日,山师附小五年级5班组织了两场别开生面的辩论会,让家长们通过辩论会来倾听孩子的心声。

QQ图片20170108163913

QQ图片20170108164000

这两场辩论会是在该班举办的跨年亲子晚会上举行的,晚会的主题是“爸妈,我想对您说”,旨在促进家长孩子良好沟通,帮孩子平稳渡过“小叛逆期”。辩论会上,孩子家长齐聚一堂,台上,孩子们唇枪舌剑说心声;台下,家长们侧耳倾听动真情。有的家长唏嘘不已,感叹自己原来一味盯着孩子的成绩,不知道孩子心里藏着这么多东西。

QQ图片20170108164020

QQ图片20170108165238_看图王

该班班主任范新瑞老师说,五年级的孩子十一二岁,是青春期前的一个“小叛逆期”。他们的自我意识、个性意识逐渐加强,而家长们往往还意识不到这个变化,还是把他们当做“小娃娃”来对待。这种沟通不畅引发很多矛盾,有的地方甚至由此引发令人心痛的悲剧案例。为了解决这个问题,让家长孩子之间加强沟通、增进理解,该班组织了这场辩论会。

_DSC8002

_DSC8009

辩论会对于增进亲子沟通起到了良好的效果。辩论会结束后,有的孩子欢呼雀跃,连呼说出心里话“太爽了”,有的家长和孩子紧紧拥抱,热泪盈眶。(文/王思宁 片/耿强)

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。